INTERIOR DESIGN

1997 | Farmacia Moderna | Galleno | FI

Un grande spazio libero dove distribuire gli arredi in modo semplice e funzionale. Due lunghe pareti attrezzate ai lati per l’esposizione dei prodotti. Una grande gondola centrale che divide il flusso dei clienti nel loro percorso di avvicinamento al bancone. Un’ampia zona retrobanco che permette un agevole utilizzo delle cassettiere a più operatori contemporaneamente e dalla quale si accede ai locali che ospitano il magazzino con il banco spunta, il laboratorio galenico, il servizio igienico e l’ufficio. A destra dell’ingresso,  uno spazio diversamente caratterizzato è utilizzato in maniera esclusiva per l’esposizione e la vendita di specifiche caregorie di prodotto, in particolare quelle legate al “bambino”. Una grande vetrina luminosa, sul fronte strada, completa l’ambiente Farmacia.

tiiiiffff

tiiiiffff_4 tiiiiffff_2

tiiiiffff_3 tiff

Foto Alessandro Ciampi

2002 | Elettronica Hi Fi 3S | Monsummano Terme | PT (in collaborazione con Arch. Alberto Natali)

L’attività, specializzata in car audio, sistemi di navigazione, audio-video e telefonia è stata creata da due giovani fratelli e prevalentemente giovane è la clientela. L’intervento, oltre a soddisfare le esigenze di spazio e fruizione degli ambienti, doveva risultare accattivante e mettere particolarmente in evidenza i prodotti esposti. L’intervento si è basato principalmente sull’utilizzo del colore, nella realizzazione degli arredi come nella caratterizzazione degli ambienti e sull’utilizzo dei materiali di finitura. Il tutto supportato ed evidenziato da un adeguato sistema di illuminazione.

 tiiiiffff_10 tiiiiffff_9

tiiiiffff_7 tiiiiffff_6

tiiiiffff_8 tiiiiffff_5

Foto Alessandro Ciampi

2010 | Farmacia Centrale | Montecatini Terme | PT

In attesa di un rinnovamento generale è emersa l’esigenza di riqualificare la zona dermocosmesi e le vetrine, carenti di immagine e con un’illuminazione non adeguata. Sono stati realizzati mobili espositori retroilluminati con integrato un modulo contenitore in vetro ed un piccolo banco dorato, di supporto alla vendita. La nuova dislocazione delle pareti espositive ha permesso la realizzazione di un box, attrezzato per la semplice prova dei cosmetici e dal quale si accede alla vetrina principale, valorizzata con l’inserimento di nuovi effetti di luce e specchi.

DSCN5038 DSCN5041

 IMG_0642 IMG_0649 IMG_0654

Foto Studio B&S

2009 | Farmacia di Settignano | Settignano | FI

Un piccolo ambiente al piano terra di in un palazzo storico di pregevole fattura. Un intervento finalizzato all’ampliamento della superficie di vendita e dello spazio espositivo, alla razionalizzazione degli spazi, all’evidenziazione della merce esposta, con particolare attenzione all’incremento della luce, sia naturale che artificiale.

Foto9) farmaciaSettignano DSC_0401

 IMG_1119 IMG_1099 IMG_1111

Foto Studio B&S

2010 | Farmacia Canova | Firenze

Un intervento parziale, finalizzato alla valorizzazione e razionalizzazione degli spazi di ingresso e della zona dermocosmesi, all’ampliamento dello spazio riservato al magazzino, all’incremento della luce ambiente e della visibilità dei prodotti esposti. Il tutto da inserire in maniera omogenea con l’esistente ed in considerazione di un futuro intervento di completamento.

DSCN2546 DSCN2561

DSCN2560 DSCN2539

Foto Studio B&S

2011 | Farmacia Varlungo | Firenze

Un intervento piuttosto complesso. Smantellando le vecchie strutture, sono emerse problematiche che hanno comportato l’esecuzione di una serie di lavori edili e di carpenteria di non facile realizzazione. Un’intervento finalizzato ad aumentare la superficie calpestabile e migliorare la fruibilità di tutti i locali, con lo spostamento dell’ingresso e la realizzazione di un percorso obbligato che attraverso la zona espositiva porta al banco vendita. La dilatazione dello spazio ha di fatto annullato l’impatto negativo dei pilastri esistenti, rendendoli parte integrante e funzionale di esso. La razionalizzazione della preesistente zona magazzino ha permesso di ubicare al suo interno, oltre al magazzino, l’ufficio, il laboratorio galenico, il banco spunta e la zona cassettiere, a favore della grande zona esposizione e vendita. Le ampie superfici vetrate sono state liberate, permettendo una totale visione dentro-fuori. Sono state previste finiture e colori idonei ad aumentare la luminosità degli ambienti e la visibilità della merce esposta. La particolare attenzione posta nella scelta degli apparecchi illuminanti, nella distribuzione e nel dosaggio delle loro emissioni luminose ha portato ad un benefico incremento di luce in tutto l’ambiente. In particolare nella zona operativa (banco e retrobanco) dove è stato realizzato un soffito teso (Barrisol) retroilluminato. I colori caldi del pavimento e delle pareti, le finiture morbide degli arredi (legno, Corian), il vetro, l’acciaio degli espositori centrali, si amalgamano tra loro, creando una raffinata e rilassante immagine di insieme.

farmacia di Varlungo 01

farmacia di Varlungo 02

farmacia di Varlungo 04 farmacia di Varlungo 03

farmacia di Varlungo 05

farmacia di Varlungo 06 farmacia di Varlungo 08

farmacia di Varlungo 09

farmacia di Varlungo 11 farmacia di Varlungo 12

farmacia di Varlungo 13

farmacia di Varlungo 14

farmacia di Varlungo 15

farmacia di Varlungo 16 farmacia di Varlungo 18

farmacia di Varlungo 17

farmacia di Varlungo 19

Foto Alessandro Ciampi

2014 | Osteria Taviani | Bientina | PI 

Un piccolo ambiente al piano terra di un edificio storico prospicente la piazza principale. Un intervento finalizzato a riportare in evidenza le tracce storiche oscurate dal susseguirsi degli interventi precedenti, con un tocco di modernità che si confà alla committenza: un giovane Chef e sua moglie, appassionati, raffinati e determinati. Un intervento di elegante e scenografica semplicità, curato nel dettaglio e totalmente realizzato su misura, dagli infissi agli arredi.

10265452_1399701980308062_2658211593834560977_o _46D3921

10255525_1399702376974689_5706104675127319836_o _46D4113 1962024_1399702200308040_7449241466143477829_o

_46D3933 _46D40733

1979297_1399702143641379_4746128562211678326_o 10250271_1399702306974696_2806045803955038308_n

2016 | Farmacia Sana Cura | San Piero in Palazzi | Cecina | LI

Una Farmacia di nuova istituzione sul litorale toscano, nata dalla passione e dall’entusiasmo di due giovani Dottori e del loro entourage. Un clima di amicizia e rispetto reciproco ci ha consentito di lavorare serenamente e di realizzare in poco tempo quanto auspicato. Un’immagine fresca ed accogliente, con colori marini, sobri e rilassanti. Il tutto raccolto nel contesto di un involucro edilizio denominato, per forma e finiture, “la barca”.

Copia di FarmaciaCecina_25

Copia di FarmaciaCecina_24

Copia di FarmaciaCecina_05

Copia di FarmaciaCecina_12 Copia di FarmaciaCecina_02

Copia di FarmaciaCecina_03 Copia di FarmaciaCecina_04

Copia di FarmaciaCecina_01 Copia di FarmaciaCecina_10

Copia di FarmaciaCecina_07 Copia di FarmaciaCecina_08

Copia di FarmaciaCecina_13 Copia di FarmaciaCecina_15

Copia di FarmaciaCecina_06 Copia di FarmaciaCecina_11

Copia di FarmaciaCecina_16 Copia di FarmaciaCecina_17

Copia di FarmaciaCecina_18 Copia di FarmaciaCecina_19

Foto Carlo Lorenzi

2016 | Farmacia di Piteccio | Piteccio | PT

Il trasferimento, a breve distanza, di una Farmacia da decenni a servizio di una piccola comunità. Un rinnovamento totale, mirato ad ottimizzare la fruibilità degli spazi di vendita e di servizio, ad incrementare la superficie espositiva e a migliorare l’immagine estetica globale. Una Farmacia di dimensioni contenute dove, oltre agli arredi, sono state realizzate opere accessorie, pensate e progettate per migliorare ed evidenziare l’intero involucro edilizio, sia internamente che all’esterno.

copia-di-farmaciapiteccio_16

copia-di-farmaciapiteccio_04 copia-di-farmaciapiteccio_17

copia-di-farmaciapiteccio_13 copia-di-farmaciapiteccio_14

copia-di-farmaciapiteccio_12 copia-di-farmaciapiteccio_22

copia-di-farmaciapiteccio_19 copia-di-farmaciapiteccio_20

copia-di-farmaciapiteccio_09 copia-di-farmaciapiteccio_02

copia-di-farmaciapiteccio_24 copia-di-farmaciapiteccio_08 copia-di-farmaciapiteccio_23

copia-di-farmaciapiteccio_21

Foto Carlo Lorenzi

2016 | Interni Chic | Bientina | PI

La fusione di due unità immobiliari ad uso civile abitazione in un fabbricato condominiale di recente costruzione. La giovane committenza che vuole adeguare le due unità immobiliari alle attuali proprie esigenze abitative mediante una nuova distribuzione degli ambienti interni. Una ristrutturazione completa che, su espressa richiesta della proprietà, andasse incontro al proprio gusto estetico, lasciando però i progettisti liberi di scegliere e realizzare le soluzioni tecniche e distributive da loro ritenute più idonee.

1686

1687 1688

1693 1700

1746 1748

1763 1781

1766 1769